У британского рынка суперкаров - "кризисные дни"

Зажатые в финансовые тиски глобальным кризисом британские деловые люди выбирают между спасением бизнеса и дорогими "игрушками" первое, продавая роскошные модели за бесценок, чтобы получить средства для освобождения от долговой кабалы, что привело к резкому падению цен в данном секторе рынка Туманного Альбиона.

 

Прежде всего эта тенденция коснулась автомобилей наиболее престижных марок.

По словам автомобильного дилера Тома Хартли, который специализируется на реализации практически новых автомашин, прошедших с момента покупки не более 8 тыс. км, первое, от чего избавляются люди, когда попадают в беду, это такие авто, как Ferrari или Lamborghini. Им приходится продавать автомобили, чтобы высвободить наличные средства для своего бизнеса.

Например, модель Ferrari-599, которая еще год назад продавалась за £250 тыс., сегодня можно приобрести за £170 тыс., пишет Newsru, ссылаясь на Financial Times. А автомобиль Bentley Brooklands, который ранее стоил £247 тыс., сейчас продается за £175 тыс.

"Благодаря нынешнему состоянию рынка, я заплатил всего £33 тыс. за машину, которая была продана за £88 тыс. в сентябре 2005 года", - сообщил один из покупателей, ставший владельцем купе BMW М6 .

Помимо престижных марок отмечается очевидное падение цен на крупногабаритные автомобили с большим расходом топлива.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы