У ГАЗа хватает своих проблем и без Opel

Накануне ряд зарубежных и отечественных СМИ обнародовали сенсационную информацию о том, что Группа "ГАЗ" на паях со Сбербанком РФ и канадской компанией Magna International образуют консорциум, целью которого является покупка контрольного пакета акций германского автопроизводителя. Однако данная информация повергла в трепет российский холдинг, не знающий, как самому свести концы с концами.

 

Группа "ГАЗ" выступила с официальным опровержением сообщения о том, что планирует купить долю в компании Opel, входящей в состав General Motors и испытывающей значительные финансовые трудности.

Представители Группы "ГАЗ" заявили, что компания не рассматривает возможности участия в акционерном капитале немецкого автопроизводителя и никаких переговоров о приобретении доли не ведёт.

Накануне сообщалось, что Группа "ГАЗ" и Сбербанк выразили заинтересованность в покупке немецкой марки Opel. Об этом, в частности, со ссылкой на собственные источники в правительстве Германии написало издание RP-online.de. Более того, утверждалось, что в настоящее время этот вопрос уже обсуждается в немецком правительстве, и, по мнению экспертов, продажа компании Opel российско-канадскому консорциуму имеет больше шансов получить одобрение чиновников, чем предложения со стороны индийских, китайских и арабских компаний.

Стоит напомнить, что среди потенциальных покупателей Opel присутствуют концерн Fiat и американская инвестиционная фирма Ceberus, владеющая находящейся на грани банкротства группой Chrysler. Однако, по информации издания, шансов у американцев практически нет — правительство Германии планирует передать Opel крупному промышленному инвестору.

Между тем, Группа "ГАЗ" сейчас сама испытывает серьезные финансовые трудности — общие долги этой компании уже превысили отметку в 40 млрд руб. Кроме того, "ГАЗ" до сих пор не получил от российского правительства сколь-нибудь значимой финансовой помощи, кроме госгарантий на 4 млрд руб. для реструктуризации своих задолженностей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings