У Hyundai с часами все в порядке

В конце минувшей недели ряд российских информагентств и изданий сообщили, что лидер автомобилестроения Южной Кореи, компания Hyundai намерена "притормозить" проект по строительству первого своего автосборочного предприятия в нашей стране, которое планировала возвести в Северной столице. Однако пресс-служба российского подразделения холдинга внесла кардинальные уточнения в распространенную ранее информацию.

 

Hyundai Motor рассчитывает завершить строительство российского завода в Санкт-Петербурге в соответствии с намеченным изначально графиком. Об этом говорится в сообщении ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус".

ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" подтверждает, что реализация проекта строительства российского автомобильного завода Hyundai Motor Co в Санкт-Петербурге проходит в установленные сроки.

"Запуск массового производства на петербургском заводе запланирован на начало 2011 года", - сказал начальник отдела планирования компании Сео Вон Ву.

Ранее сообщалось, что Hyundai Motor может скорректировать планы по строительству завода в России. В частности, вице-президент Hyundai Т.Н. Чунг заявил, что компания "адаптирует... завод в России к ситуации на рынке".

Завод Hyundai в РФ намечается построить в Санкт-Петербурге в 2011 году. Мощности завода должны составить 100 тыс. автомобилей в год, инвестиции в строительство – ?330 млн.

Напомним, что на мощностях завода, кроме сборки известных моделей, таких как Elantra, предполагается производить седан класса "С", специально создаваемый компанией для отечественного рынка с учетом специфики местных условий эксплуатации. Сейчас разрабатывается макет нового авто и идет изучение рынка.

До принятия постановления о повышении таможенных пошлин на ввозимые импортные авто Hyundai планировала реализовать в России 200 тыс. машин.

Ставший в год своего сорокалетия (2007) пятым по величине мировым автопроизводителем, Hyundai Motor, в настоящий момент преобразован в автомобилестроительную группу Hyundai-Kia, объединяющую по всему миру более 20 филиалов и подразделений, связанных с автомобильным производством, в котором занято свыше 75 тыс. сотрудников.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы