У индийских слонов появятся российские конкуренты

Как известно, основная тягловая сила в Индии — слоны. Но в скором времени им придется отойти на обочину местных дорог, которые, к слову сказать, по качеству, очень напоминают российские. Камский автозавод, остановивший накануне главный конвейер, не остановил деловой деятельности, подписав с индийской компанией Vectra Group соглашение о создании сборочного производства "КАМАЗов" для местного рынка.

 

Завод будет располагаться в городе Хосур, в 80-ти километрах от Бангалора. Он рассчитан на производство 5 тыс. грузовиков в год и начнет работу в конце 2009 г.

ОАО "КАМАЗ" принадлежит 51% акций совместного предприятия, сообщает РосФинКом со ссылкой на пресс-службу российского автопроизводителя.

После подписания соглашения генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин отметил: "Компания Vectra Group  — надежный партнер, хорошо знающий особенности местного рынка. Мы планируем развивать с ним долгосрочное стратегическое партнерство на рынке Индии".

Vectra Group  объединяет 18 компаний, которые занимаются различными видами бизнеса на рынке Индии, в странах восточной Европы, других странах мира. Основные сферы бизнеса компании: авиация, в частности, продажа вертолетов; производство грузовиков; недвижимость; информационные технологии; системы безопасности; нефтяная индустрия.

Напомним, что накануне руководство КАМАЗа остановило работу предприятия на неопределенный срок в связи с отсутствием заказов на продукцию завода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings