У китайцев появятся личные "электрички"

Китай, возглавивший по объемам продаж рейтинг мировых автомобильных рынков, заставив США на время распрощаться с титулом главной автомобильной супердержавы, стремится закрепить достигнутое за счет потребительского спада преимущество, "на паях" с итальянцами приступая к массовому производству электромобилей.

 

Компания NAVECO (СП китайской Yuejin Motor и итальянской IVECO) провели презентацию использующих только "чистую энергию" легковых автомобилей с нулевым показателем вредных выбросов. NAVECO полна решимости начать их серийное производство. Китайская государственная корпорация электросетей уже заявила о готовности закупить большую партию электромобилей, работающих на переработанном дизельном топливе с нулевым выбросом вредных веществ.

Помимо экологичности, отличительной особенностью электромобилей из Поднебесной является их экономичность: на 100 км пробега они расходуют 40 кВт энергии, что соответствует 5 л бензина для обычного автомобиля, пишет ChinaPRO. На одной подзарядке автомобиль способен преодолеть 220 км.

Кроме того, аккумулятор автомобиля может использоваться как вспомогательный источник электроэнергии в машине или офисе, отмечают его разработчики. Китайская государственная корпорация электросетей уже заявила о готовности закупить большую партию таких электромобилей для эксплуатации по всей стране.

Специально для Шанхайской Экспо-2010 Naveco разработает новый электромобиль для использования на территории выставочного центра.

Напомним, что экологическая ситуация в крупнейших мегаполисах КНР близка к критической, а продукция местного автопрома, скорее усугубляла положение, нежели облегчала его. Так что масштабное производство электрокаров всячески приветствуется властями страны и в качестве локомотива экономики, и как важный фактор оздоровления окружающей среды.

Nanjing Iveco Motor Company LTD. — СП китайской Yuejin Motor и итальянской IVECO (обеим принадлежит по 50% её акций) производит технику марки LingYe. 1 марта 1996 года компаниями Nanjing Motor Group Company и IVECO S.p.A. было основано совместное китайско-итальянское предприятие, получившее название NAVECO Ltd. Китайской и итальянской сторонам принадлежит по 50% акций данного предприятия. Компания NAVECO включает в себя десять отделов, два завода (по сборке автотехники и по производству кузовов) и три дочерние компании (по производству двигателей, по производству мостов и по производству коробок переключения передач).

В настоящее время на предприятии работают более 3 тыс. человек. Общая площадь производственных объектов составляет 202 тыс. кв.м. Производство сертифицировано по системам ISO90001, GJB9001A и ISO14001. Компания IVECO контролирует как производственные процессы, так и качество выпускаемой продукции на данном предприятии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings