У куплетиста Бандурина украли "тальянку" Рудакова

Известный частушечник Николай Бандурин лишился своего "кормильца" — редчайшей гармони-концертино, доставшейся артисту в наследство от его "крестного по профессии" легендарного Павла Рудакова, от которого пошло выражение "утром в газете — вечером в куплете".

 

Вчера около половины десятого вечера Николай Юрьевич вместе с женой и другом приехал в гости к знакомому портному. Артист припарковал свой любимый Nissan X-Trail под окнами дома на Беговой улице и пошел примерять концертный костюм.

Юморист вернулся всего через какие-то 20 минут и с ужасом обнаружил, что боковое стекло его внедорожника разбито. Из салона авто злодеи украли самое ценное — гармонь-концертино и диски с фонограммой.

Интересно, что воры не тронули машину приятеля Бандурина, хотя она была припаркована с ней бок о бок, сообщает Life. Между прочим, в соседнем автомобиле, на заднем сиденье лежали дорогие клавишные инструменты.

В милицейском протоколе Бандурин оценил сумму причиненного ущерба в 65 тыс. руб. Но на самом деле этот инструмент бесценен!

"Купить такую гармонь практически невозможно, — сетует исполнитель. — Только в антикварных магазинах. Но там они нерабочие. Когда-то в Лондоне была единственная фабрика, на которой их производили. Это ведь шотландский народный инструмент. Сейчас эта фабрика не работает. Вы не представляете, — мне ведь выступать не с чем..."

В самом деле, представить Бандурина на сцене без миниатюрной шестиугольной гармошки-концертино просто невозможно. Инструмент сопровождал артиста в каждом номере. Подыгрывая на гармошке, он радовал зрителя сатирическими куплетами и смешными частушками, а также монологами, песнями и стихами собственного сочинения.

"Не понимаю, кому понадобился этот инструмент. — сокрушается Николай. — Деньги и диски — ерунда, но вот гармоника... Не представляю, кто это мог сделать. Ведь в нашей стране, кроме меня, никто не умеет играть на концертино".

Артист обращается ко всем, кто может помочь в поисках инструмента: "Те, кому вдруг случайно на глаза попадется инструмент: может быть, где-то нашли, или те, кто украл, где-то его выкинули, пожалуйста, верните его мне. Со мной связаться очень просто, телефоны я указал. Мои концерты все равно состоятся, я буду продолжать петь куплеты, но без этой гармошки делать это мне будет грустнее и скучнее, потому что я уже с ней сроднился".

Телефон Марины Бандуриной — жены и концертного директора артиста: +7-916-673-64-66; www.nikolaybandurin.ru

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings