У москвичей земля будет гореть под ногами

Московские власти в рамках среднесрочной программы по энергосберегающему домостроению планируют применить в столице положительно зарекомендовавшие себя за рубежом технологии вторичного использования теплоэнергии, направив ее на подогрев придомовых территорий и пешеходных тротуаров, что может привести к сокращению объема применяемых ныне реагентов, столь плачевным образом влияющих на обувь жителей мегаполиса.

 

Система подогрева тротуаров будет активно внедряться в Москве в рамках городской программы "Энергосберегающие домостроения в Москве на 2010-2014 годы и на перспективу до 2020 года". Об этом говорится в материалах, подготовленных к заседанию столичного правительства во вторник.

Документ предусматривает, в частности, "широкое внедрение, проектирование и строительство теплонасосных систем теплохладоснабжения зданий, а также других систем, использующих традиционные возобновляемые источники энергии и вторичные энергетические ресурсы, в том числе системы подогрева придомовых площадок для снеготаяния, а также системы подогрева тротуаров".

Кроме того, в рамках рассматриваемой программы предполагается, что в подъездах московских жилых домов, а также в общественных зданиях будут применяться энергосберегающие лампы, оснащенные датчиками движения, которые будут включаться только при появлении в помещении людей, пишет РИА Новости.

Городские власти намерены также применять новые технологии для изготовления стекол оконных и балконных дверей, которые будут обладать свойствами, позволяющими пропускать как можно меньшее количества тепла.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings