У Nexia и Matiz появится американский сосед

Американский автоконцерн General Motors подписал инвестсоглашение с узбекским автосборочным предприятием "Уздэуавто" о создании совместного производства по выпуску Chevrolet Lacetti на конвейере, где осуществляется сборка популярных в России "узбеков" Nexia и Matiz.

 

GM планирует создать совместное предприятие с заводом "Уздэуавто". Сделка уже одобрена президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Президент поставил свою подпись под постановлением, которое утверждает инвестсоглашение, подписанное сторонами, а также обязательства инвесторов и господдержку, сообщают Ведомости. Напомним, что собственником "Уздэуавто" является правительство Узбекистана.

СП GM Uzbekistan планирует к 2010 году наладить производство Chevrolet Lacetti количеством примерно 30 тыс. автомобилей в год. Сборка будет осуществляться на мощностях завода "Уздэуавто", выпускающем Daewoo Nexia и Matiz. В настоящее время он производит модернизированную Nexia, которая появится в России в апреле по прежней цене, а также Chevrolet Captiva, Epica и Tacuma методом крупноузловой сборки, пишут Дни.

Уставный капитал совместного предприятия составляет $266,7 млн, при этом 25% акций первоначально будут принадлежать американскому концерну. Существует также возможность увеличения доли GM до 40%. По соглашению государство обязуется освободить новосозданное автопредприятие от уплаты всех налогов, таможенных платежей при импорте комплектующих и технологий сроком на пять лет. Производители комплектующих для GM Uzbekistan также получают определенные льготы: освобождение от уплаты НДС и налога на прибыль.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings