У Opel кризис позади

Многие германские автомобилестроительные компании уже успели ощутить эффективность антикризисных мер, в срочном порядке предпринятых правительством ФРГ. В частности, выплата "премиальных" за утилизацию подержанных автомобилей способствовала весьма ощутимому росту объемов продаж новых моделей, сдвинув с места затормозивший было механизм производства.

 

Вслед за некоторыми другими производителями о существенном улучшении показателей сообщил концерн Opel. Сбыт новых машин частным клиентам за месяц увеличился на 30%. Как подчеркнул представитель концерна, особым спросом пользуются автомобили малого класса.

Данные о состоянии продаж фирмам и другим юридическим лицам не сообщаются, пишет Немецкая волна. Напомним, что за утилизацию старого автомобиля, возраст которого превышает 9 лет, при покупке новой машины сейчас в Германии можно получить дотацию от государства в размере ?2500, если старый автомобиль был зарегистрирован на последнего владельца более одного года назад. Премия выплачивается с начала года в рамках мер по оживлению конъюнктуры.

В декабре в немецких автосалонах насчитывалось около 300 тысяч новых машин разных классов, сейчас они фактически все распроданы. На машины малого класса даже образовались очереди. Об этом информационному агентству mid сообщили в земельном Объединении предприятий автомобильной отрасли Северного Рейна-Вестфалии. Согласно прогнозам экспертов, до конца года будет подано около 400 тысяч заявок на получение дотации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings