У Peugeot-Citroen в Калуге наполеоновские планы

На завершившемся в минувшие выходные 12-м Петербургском экономическом форуме представитель альянса Peugeot-Citroen обнародовал впечатляющие цифры, на которые в итоге должно выйти франко-японо-российское предприятие. Начало его строительства начнется не далее, как завтра, 10 июня.

 

Peugeot-Citroen в Калуге планирует выпускать до 300 тыс. автомобилей в год. Об этом сообщил в 7 июня на круглом столе в рамках ПМЭФа исполнительный вице-президент компании Фредерик Сан Геурс.

Калужское предприятие должно быть сдано в эксплуатацию к 2011 году, сообщает РИА Новости. Стартовая мощность завода, где также будут выпускаться и модели японской корпорации Mitsubishi, составит 160 тыс. автомобилей в год, уточнил Сан Геурс.

По его словам, в 2007 году Peugeot-Citroen продала на российском рынке 37 тыс. машин.

Напомним, что объем инвестиций Peugeot-Citroen в строительство производства составит порядка ?300 млн, будет создано 2600 рабочих мест. По словам финансового директора Peugeot-Citroen Изабель Марии-Семпер, в Калуге, возможно, будут производиться и автомобили спортивного типа — такие, как Peugeot 4007, а также C-Crossers.

В свою очередь, гендиректор компании "Пежо Россия" Стефан Ле Гевель полагает, что "в будущем, когда завод начнет функционировать на полную мощность, на его конвейере будут собирать совершенно новую модель, которой еще нет в Европе".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings