У "расстрелянного поста" преступник расстрелял наряд ДПС

На КПМ-2 "Яблоновский мост", соединяющий Краснодарский край с соседней Адыгеей, наряд автоинспекторов остановил такси, в котором находился пассажир, привлекший внимание стражей порядка. И, как показали последовавшие за действиями милиционеров события, это было сделано не напрасно.

 

Пассажира "Жигулей" попросили выйти для личного досмотра. Когда мужчина вышел из машины, на нем оказался "бандаж" с огнестрельным оружием. Внезапно он выхватил пистолет и побежал в сторону торгового центра, находящегося в 200 м от КПМ, отстреливаясь. Один из сотрудников ГИБДД был ранен в живот.

Милиционеры организовали погоню на машине, один сотрудник бежал за ожесточенно отстреливающимся преступником. Один из произведенных бандитом выстрелов сразил автоинспектора насмерть. К счастью, у преступника закончились патроны, и на перехват уже спешила охрана торгового центра, которая и скрутила ранее судимого жителя Адыгеи.

В результате перестрелки погиб один милиционер, а двое раненых в тяжелом состоянии находятся в реанимации, сообщает АНН со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игоря Желябина.

На КПМ-2 "Яблоновский мост", соединяющем Адыгею и Краснодар, уже есть две памятные доски сотрудникам милиции, погибшим на посту. А в поселке Энем в нескольких километрах за мостом есть так называемый "расстрелянный пост", где несколько лет назад погибли от рук преступников сразу четверо сотрудников Госавтоинспекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings