У седана Suzuki Kizashi может появиться наследник

Компания Maruti Suzuki, индийская «дочка» Сузуки, задумалась о выпуске новой «четырехдверки», которая смогла бы составить конкуренцию Toyota Corolla и Hyundai Elantra.

 

Об этом сообщает Car and Bike со ссылкой на топ-менеджера индийской фирмы. По данным портала, Maruti Suzuki может выпустить седан, который окажется больше и дороже «четырехдверки» Ciaz/Alivio. Новинка будет предназначена в основном для рынка Индии.

«Я не могу отрицать возможность появления нового седана, который занял бы нишу Suzuki Kizashi», — цитирует издание управляющего директора Maruti Suzuki Кеничи Аюкаву.

Отмечается, что в том случае, если проекту дадут «зеленый» свет, то седан построят на совершенно новой платформе. В линейку моторов модели может войти дизель объемом 1,6 литра с отдачей в 118 л.с. За пределы Индии новинка, вероятно, не выберется.

Напомним, седан Suzuki Kizashi дебютировал в 2009 году, а к 2014-му модель уже вывели с большинства рынков марки. Причина – крайне низкий спрос. Кстати, в 2013-ом тогдашний глава австралийского подразделения Сузуки признался журналистам, что Kizashi получился «очень невезучим автомобилем».

Ранее Maruti Suzuki представила компактный седанчик Dzire, построенный на базе хэтчбека Swift нового поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings