У столичных чиновников отобрали гибриды

Слухи о приобретении столичной мэрией по указке Юрия Лужкова 500 новых Toyota Prius оказались сильно преувеличенными СМИ, равно как и разговоры о существовании некоего противостояния московского градоначальника с федеральным центром. Оказывается, речь шла об очень удаленной перспективе...

 

Московское правительство не намерено менять железных коней на кризисной переправе. Если ранее планировалось пересадить по крайней мере 500 человек из столичного правительства на автомобили с гибридным приводом, то сейчас от этой идеи, похоже, отказались. Пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой опроверг информацию о том, что город закупит такие автомобили.

По мнению Цоя, журналисты исказили сообщения о пополнении автопарка. "Некоторые СМИ опубликовали ошибочную информацию о закупке дорогостоящих импортных автомобилей с гибридными двигателями, которая абсолютно не соответствует действительности", - заявил он. "Большая просьба к средствам массовой информации, прежде чем давать такие сообщения, тщательно проверять информацию", - высказал он свое пожелание.

Следует вспомнить, что с идеей возить московских чиновников на безвредных для экологии автомобилях с гибридным приводом выступал мэр Москвы Юрий Лужков. "Это хорошие автомобили и мне хотелось бы, чтобы москвичи по достоинству оценили и экономическую, и экологическую выгоду такого транспорта", - говорил он о возможном приобретении городом 500 таких машин. В октябре мэр заявлял, что такой "вопрос решается".

Однако накануне пресс-секретарь Лужкова пояснил, что журналисты все неправильно поняли и что все распоряжения и постановления мэра и правительства Москвы размещены на сайте столичного правительства в Интернете, где с ними можно ознакомиться. "Любой желающий может посмотреть базу данных распоряжений и постановлений правительства Москвы на нашем сайте", - отметил Цой.

По словам Цоя, никакого решения о закупке гибридных автомобилей на данный момент не принято, пишет Интерфакс. Речь идет о перспективах развития транспорта в Москве и улучшении экологической обстановки в городе. Но "это пока только обсуждение на перспективу".

При этом, по мнению Цоя, "некоторые СМИ пытаются даже противопоставить позицию правительства Москвы позиции правительства России о покупке для чиновников только отечественных автомобилей". А это совершенно недопустимо в экономически непростое время: "Сейчас, особенно в условиях финансового кризиса, не может идти никакой речи о покупке импортных дорогостоящих гибридных автомобилей для нужд правительства Москвы. Все обсуждения этой темы пока являются только обсуждениями и носят консультативный характер", - уверен Цой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы