У Третьего кольца в Москве появится подземный "двойник"

Согласно данным специалистов, для того, чтобы облегчить жизнь москвичам, тратящим не самые лучшие часы своей жизни на дорожные заторы, российской столице не хватает свыше 430 км. Но, похоже, власти нашли выход из непростой ситуации — они вспомнили о "Москве подземной".

 

В Москве планируется построить подземную трассу, которая будет по большей части дублировать маршрут Третьего транспортного кольца (ТТК) столицы. Гигантский тоннель пройдет непосредственно под ТТК.

При этом выезды из тоннеля будут частично дублировать существующие выезды с кольца, а частично выходить в тех районах жилой и офисной застройки, которые не имеют сейчас прямых выходов на ТТК.

Движение по тоннелю предполагается сделать платным, для этого уже на этапе проектирования начат поиск инвесторов строительства подземной трассы, сообщает РБК со ссылкой на информированный источник. Кроме того, изюминкой замысла должны стать два дополнительных хордовых тоннеля, которые соединят противоположные стороны "подземного ТТК" с севера на юг и с запада на восток с многоуровневым пересечением предположительно в районе Болотной площади. По мнению архитекторов, в стадию разработки план может войти уже в 2010 году.

Проект предполагается реализовать в целях облегчения транспортной ситуации в столице. Параллельно в более отдаленной перспективе изучается возможность строительства аналогичного подземного дублера для Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Правда, о конкретных сроках воплощения этого более затратного проекта пока не говорится.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings