У Volkswagen Up! скоро появится Chico

В переводе с испанского "сhico" означает "маленький, кроха", каким собственно и будет новый трехдверный хэтчбек, разрабатываемый концерном Volkswagen на базе концепт-кара Up!, конкурировать с которым готовы такие же "лилипуты", как Smart ForTwo и Toyota iQ.

 

По идее разработчиков двухместный сити-кар будет расходовать всего 2 л бензина на 100 км – без всяких гибридных технологий.

Автомобиль должен стать самым маленьким в линейке VW, и будет даже меньше компактного городского авто Up!, на платформе которого и предполагается его постройка, пишет Life. Правда, новинку планируют сделать значительно ниже "папаши", что позволит добиться гораздо лучшей аэродинамики.

Как заявил непроверенный источник, близкий к Volkswagen, микрокар может получить название Chico. В продаже двухместная "кроха" появится уже в 2011 по цене $9-10 тыс.

Автомобиль получит четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,2 л, который оснащен технологией деактивации цилиндров – то есть Chico сможет ездить на двух цилиндрах, когда вся мощность не нужна. Кроме того, предусматривается установка 1,2-литрового дизельного двигателя с тремя цилиндрами. Этот двигатель покажут на новом Polo в следующем году.

Технология отключения двигателя во время остановок и регенерационные тормоза будут стандартными опциями.

Также возможна электрическая версия новинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы