У Volvo нет денег на обновление модельного ряда

Мировой финансовый кризис не обошел стороной многих крупнейших автопроизводителей, в том числе и шведский концерн Volvo, который в связи с возникшими финансовыми проблемами отложил в "долгий ящик" планы по модернизации сразу двух моделей.

 

Руководство Volvo объявило, что обновление седана S60 и кроссовера XC90 откладывается из-за недостаточного финансирования.

Первоначально планировалось, что обновленный седан S60 появится на рынке в следующем году, но теперь концерн передвинул сроки выпуска автомобиля на один год. Такая же участь постигла и кроссовер XC90, который должен был пройти модернизацию в 2010 году. Сроки выхода следующего поколения модели перенесли на три-четыре года.

Напомним, седан Volvo S60 присутствует на рынке с 2000 года, и за это время модель прошла только один фейслифт, как и кроссовер XC90, который покоряет мир с 2003 года.

"Мне хотелось бы увидеть появление седана S60 на рынке в следующем году, но придется немного подождать. Сейчас мы вложили деньги в наши экологические проекты, без которых в будущем не обойтись", — сказал старший вице-президент Volvo по развитию бренда, бизнес-направлений и стратегии продукции в интервью Automotive News Лекс Керссемакерс.

Один из руководителей Volvo также отметил, что концерн планирует обновить модель S40 и заняться развивающимися рынками России и Китая.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings