У Volvo XC90 в РФ можно обновить систему полуавтономного управления

Для владельцев внедорожников 2016 модельного года доступен апгрейд Pilot Assist до второго поколения.

 

Система полуавтономного управления второй генерации дебютировала в прошлом году на седане Volvo S90. С 2017 модельного года Pilot Assist II предлагается уже в базовых модификация всех моделей 90-й серии. Теперь же и российские владельцы XC90-2016 за дополнительную плату могут обновить данную систему.

«Революционная система Pilot Assist II позволяет автомобилю полуавтономно двигаться как в медленном городском транспортном потоке, так и по скоростным магистралям. Для движения в таком режиме нужна различимая дорожная разметка, но в отличие от системы первого поколения не требуется ориентация на идущее впереди транспортное средство», - рассказали в российском офисе Volvo.

volvo_xc90_d5_2

Система контролирует работу акселератора, тормозов и рулевого управления, она активна на скоростях до 130 км/ч (первое поколение – до 50 км/ч),

Для апгрейда Pilot Assist клиенты могут обратиться к любому официальному дилеру Volvo, ориентировочная стоимость – 6 900 рублей.

Ранее стала известна дата мировой премьеры новой модели шведской марки – на следующей неделе Volvo представит компактный кроссовер XC40.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы