УАЗ Патриот готовится к повторному краш-тесту в надежде на лучший результат

Краш-тест УАЗ Патриот, состоявшийся в конце 2016 года на Дмитровском полигоне, оказался для внедорожника неудачным, но представители компании заявили, что испытания были проведены с отклонениями, а поэтому было принято решение разбить машину повторно. И "бьют" её, вероятно, сегодня.

 

"Последствия удара оказались хуже из-за того, что опорная плита, к которой крепится сминаемый барьер, слишком сильно выступает над верхней поверхностью самого барьера. И продавив его, Патриот мог получить более серьёзные повреждения. Формально претензии обоснованны: существует норма, ограничивающая выступ опорной плиты на уровне 75 мм", — сообщало издание «Авторевю», которое занимается оценкой безопасности автомобиля по собственной системе, перекликающейся с Euro NCAP.

01
Фото готовящегося к повторному краш-тесту Патриота было опубликовано в Instagram пользователем nikita.sitnikov

Напомним, в результате первого краш-теста обновлённого Патриота кузов остался на раме, подушки безопасности, которые есть в списке оснащения внедорожника, отработали, как полагается, но манекен, занимавший место водителя, с большой долей вероятности получил перелом шеи, а ноги оказались серьёзно повреждены.

Другими словами, обновлённый Патриот "заработал" ноль баллов и занял одно из последних мест в рейтинге ARCAP.

Напомним, в тройку лидеров по итогам краш-теста, проведённого в прошлом году, вошёл седан Lada Vesta, получивший максимальные четыре звезды ARCAP, набрав 14.1 балла из 16 возможных.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/test-drive/lish-by-ne-sypalsya-test-drajv-obnovlennogo-uaz-patriot" target="_blank"><strong>Лишь бы не сыпался: тест-драйв обновленного УАЗ Патриот</strong></a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
19.01.2017 08:57
Term

Хорошо подготовили? Кузов усилили? :)

1

25.01.2017 16:15
sinelnikov.mitya@bk.ru

А теперь столкните Патриот с его "ноль баллов" и Ладу Веста с ее максимумом. И кто кого? И какая машина своим ходом доедет, а какую придется МЧС-никам ножницами разрезать? То-то же. Эти тесты - условность.

2

25.01.2017 19:06
Term

Это все понятно, но лучше когда Джип четенько набирает баллов по максимуму. :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы