УАЗ завершил празднование Нового года и приступил к празднику труда

Ульяновский автозавод после почти двухмесячного простоя, вызванного затовариванием складов продукцией, вновь запустил главный конвейер предприятия, присоединившись к своим коллегам с АВТОВАЗа и ГАЗа, работающим в режиме неполной рабочей недели.

 

Сборка внедорожников будет вестись в две смены по три дня в неделю.

"С 25 декабря прошлого года коллектив находился в оплачиваемом корпоративном отпуске, а с 9 февраля из-за проблем со сбытом был объявлен простой предприятия", — сказала руководитель пресс-службы компании Алла Акимова.

В 2008 году предприятие выпустило около 73 тыс. автомашин, производственная программа нынешнего года не предусматривает существенного сокращения.

По словам дилеров предприятия, они могли бы продавать значительно больше машин, но банки задерживают или вообще отказывают им в кредитах, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, на автозаводе и у дилеров в декабре скопилось 17 тыс. автомобилей при среднемесячном объеме продаж 7 тыс. машин.

УАЗ, входящий в состав компании Sollers, специализируется на производстве коммерческих полноприводных легковых и малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости и ежегодно выпускает более 65 тыс. машин 20 модификаций. В настоящее время завод выпускает более 10 основных моделей и их модификаций.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings