УАЗы стали устойчивее к коррозии

На Ульяновском заводе завершился очередной этап модернизации производства — был осуществлён переход на электростатический метод окраски, который не только скажется на качестве ЛКП выпускаемых автомобилей, но и поможет предприятию экономить до 9 миллионов рублей ежегодно.

 

"Переход с пневматического метода нанесения краски на электростатический позволит значительно повысить качество лакокрасочного покрытия и устойчивость кузовов к коррозии", — рассказали в пресс-службе Ульяновского автозавода. Также новый метод позволит снизить себестоимость окраски за счёт уменьшения потерь краски во время работы и повышения износоустойчивости оборудования.

Eisenmann

"В процессе распыления пневматическим пистолетом краска, попадая в атмосферное давление, атомизируется и распадается на мельчайшие частицы. Когда они долетают до кузова, то ударяются о него с большой скоростью, и часть из них отлетает, — рассказал технический директор ООО «УАЗ» Антон Костригин. – Ранее при нанесении одного литра ЛКМ пневматическим пистолетом потери краски составляли до 70%. Электростатический способ окраски обеспечивает более высокое качество переноса материала, поскольку при его использовании почти все заряженные частицы краски «прилипают» к поверхности кузова и обеспечивается намного более высокий коэффициент переноса материала – до 90%".

kolesa_bkv_uaz_06_04-36-1-1600x0-c-default (1)

Модернизация окрасочного производства стартовала в 2013 году. Инвестиции в реализацию проекта составляют более 260 миллионов рублей. Следующий этап - замена ручных пневматических пистолетов на электростатические.

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что УАЗ планирует выйти по качеству на уровень конкурентов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.03.2017 18:54
Алексей Ярошенко

Северсталь прям разорилась - 4,5 млн долларов инвестировали чтоб уазы наконец таки меньше ржавели.. и то не факт!

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings