Участники RZR Cup остались без призов

          Во вторник, 26 мая, организатор гоночной серии на квадроциклах «RZR Cup» и дистрибьютор техники Polaris в России, компания Brandt, объявила о том, что  с этого года формат соревнований меняется и теперь будет называться «RZR Camp» . Однако вчера история с ребрендингом получила продолжение, которого ждали последние полгода.
 

До недавнего времени было непонятно, будет ли вообще гоночная серия RZR Cup иметь продолжение в том или ином виде. Напомним, что в прошлом году, на пятом, финальном этапе RZR Cup, проходившем в Самарской области, во время квалификационного заезда погиб один из гонщиков – Максим Переверзев. На выходе из очередного виража Максим не справился с управлением и его квадроцикл перевернулся. Максим получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. После инцидента организатор гонки отменил финальный этап и награждение победителей и перенес его на неопределенный срок.

POLARIS--1005-3.jpg



В результате, в течение полугода участники соревнований и зрители находились в неведении относительно того, будут ли вообще подведены итоги гоночного сезона RZR Cup.

Вчера в официальных группах гоночной серии в соц. сетях появилось объявление: «Учредитель компании BRANDT принял решение отменить пятый этап соревнований в связи с трагическими событиями, произошедшими на финале гонок RZR CUP 2014 в г. Самара, и полностью поменять формат мероприятия, сделав его более безопасным и интересным. Призовой фонд отмененного этапа и финала 2014 года разыгран не будет. Приносим свои извинения.»


5c651b558c1e458e111404b35e3105e1.jpg
b490ab29dbbfee63e01541aa10bbcaf1.jpg



Абсолютный лидер соревнований в зачете АTV Сергей Иванютин написал в комментариях к новости об отмене финального этапа: «…убивал свою технику, рассчитывал в конце сезона на приз (квадроцикл. Прим. Ред.). А тут такой поворот, хотя говорили, что все будет. Маликову машинку должны, и так далее…».

Таким образом, компания Brandt сняла с себя обязательства по прошлогоднему этапу гонки, призовые выплаты по результатам четырех этапов серии и вообще, повела себя, мягко говоря, неспортивно. Попытка «ребрендинга», как способ «очистить» историю прошлого года оказалась не самой удачной. Спортсмены, принимавшие участие в соревнованиях прошлого года чувствуют себя обманутыми и очевидно, что основной костяк спортсменов откажется от участия в серии RZR в этом году.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings