Удмуртский депутат отличился умом и сообразительностью

Совсем недавно мы писали о депутате Законодательного собрания Удмуртии, который в пьяном виде совершил наезд на пешехода, но избежал реального наказания за нарушение. А вот еще одному удмуртскому "слуге народа" выйти сухим из воды удастся навряд ли — его действия, также подпадающие под статьи УК, носят вполне осознанный и умышленный характер.

 

Депутат Кезского района Виталий М. подозревается в том, что путем обмана совершил хищение денежных средств из Федерального бюджета и бюджета Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба СУ следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, подозреваемый, получив кредит в одном из банков якобы для приобретения сельхозтехники и скота, половину денежных средств потратил на покупку личного автомобиля, сообщает Udm-info. В банк же он предоставил фиктивные договора купли-продажи на сельскохозяйственную технику. В результате была получена субсидия, также использованная на личные нужды "народного избранника", имя которого, к сожалению, не обнародовано.

В отношении депутата Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ — мошенничество. За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, как сообщалось ранее, 29 декабря 2006 года депутат удмуртского парламента Акилов в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением на дороге Киясово-Ижевск, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на стоящих возле обочины супругов Молчановых.

В результате Молчанов получил множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, а его жена — телесные повреждения средней степени тяжести.

Суд признал Акилова виновным по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 1 году и 8 месяцам лишения свободы... условно.

В качестве дополнительной меры наказания депутат был лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings