Уэмбли станет "меккой" для любителей автоспорта

В воскресенье на новом стадионе Уэмбли в Лондоне пройдет очередная Гонка Чемпионов, которая станет кульминацией завершающегося сезона автоспорта. В соревновании примут участие восемь команд, за каждую из которых выступят по два именитых пилота.

 

Гонка Чемпионов, которая проводится ежегодно, является одним из самых популярных соревнований в мире автоспорта. Только здесь можно увидеть целую плеяду звездных пилотов из мира Формулы-1, ралли, гоночных серии NASCAR, DTM и других.

В этом году над созданием трассы на легендарном стадионе Уэмбли в течение пяти дней трудились около 60 человек, три дня понадобится чтобы ее демонтировать. Длина трассы составляет 1 километр, во время ее прохождения участники смогут развить скорость до 150 км/час. Любопытно, что на укладку трассы понадобилось 1 800 тонн асфальта и 100 тонн кирпича. За ходом гонки с арен будут наблюдать 80 тыс. человек, кроме того, зрелище будет транслироваться по телевидению многих стран мира.

«Это мероприятие — просто восхитительно, — сказал семикратный чемпион мира по Формуле-1 Михаэль Шумахер. — Соревнование всегда привлекает внимание огромного количества любителей автоспорта. Да и нам, пилотам, Гонка Чемпионов приносит немало удовольствия. Я всегда с огромной радостью принимаю участие в состязании».

В этом году пилоты выступят на пяти различных автомобилях, в числе которых будет и Aston Martin Vantage N24 с 410-сильным двигателем. Среди участников, в основном, европейские команды. Единственный дуэт из-за океана — представители США.


Участники Гонки Чемпионов:
1. Англия: Дженсон Баттон (Ф1) и Энди Приоль (WTCC)
2. Германия: Михаэль Шумахер (Ф1) и Себастьян Феттель (Ф1)
3. Норвегия: Петтер Сольберг (WRC) и Хеннинг Сольберг (WRC)
4. Скандинавия: Том Кристенсен (DTM) и Маттиас Экстрем (DTM)
5. США: Джимми Джонсон (NASCAR) и Трэвис Пастрана (Rally America)
6. Финляндия: Хейкки Ковалайнен (Ф1) и Маркус Гронхольм (WRC)
7. Франция: Себастьен Бурдэ (Ф1) и Иван Мюллер (WTCC)
8. Шотландия: Дэвид Култхард (Ф1) и Алистер Макрей (WRC).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings