Уфимский автоинспектор задержал водителя за "пиратство"

Зачастую сотрудники госавтоинспекции знают ПДД не настолько хорошо, как этого требует их профессия. Однако, существует еще и авторское право, "экспертом" по которому вообразил себя уфимский гаишник, попытавшийся конфисковать у водителя около сотни CD.

 

В один из выходных дней 24-летний уфимец отправился в магазин "Ника" на проспекте Октября города Уфы, чтобы приобрести компакт-диски для прослушивания в машине. Он выбрал 12 дисков формата mp3 с российской и зарубежной музыкой. Один диск поставил в магнитолу, остальные положил в багажник. На перекрестке проспекта Октября с улицей Шафиева Daewoo Nexia остановил инспектор ГИБДД, чья претензия заключалась в том, что, по его мнению, номера автомобиля были не видны. После долгих разбирательств водитель доказал, что это не так. Тогда милиционер попросил мужчину открыть багажник. По словам владельца иномарки, при виде дисков он почему-то очень обрадовался и сразу заявил, что это контрафакт.

Молодой человек поинтересовался, каким образом патрульный с ходу "записал" диски в пиратские. Гаишник ничего толком не объяснил, забрал "конфискат", а также еще около ста пластинок, лежащих в салоне, сообщает Рroufu.RU. Водителя попросили пересесть в служебный автомоббиль и повезли в РУВД Октябрьского района Уфы, куда пригласили сотрудника ОБЭП. У того возник тот же резонный вопрос: "Как вы определили, что эти диски пиратские? На глаз, что ли?". Ответ бдительного борца за сохранение интеллектуальной собственности был утвердительным. Затем инспектор ГИБДД написал протокол, который у всех остальных вызвал только смех. В нем, в частности, были такие строки: "Незаконное хранение компакт-дисков в багажнике Daewoo Nexia".

В РУВД, видимо, сами поняли, что автоинспектор сморозил глупость. Курьез назвали недоразумением и извинились перед задержанным, отпустив его восвояси.

К слову сказать, согласно российскому законодательству, обладание пиратским диском не является правонарушением.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings