Угон Porsche Cayenne могли наблюдать из окон руководства московской ГИБДД

Не иначе, как дерзким вызовом преступного мира правоохранительным органам Москвы можно назвать субботний угон Porsche Cayenne Turbo и Audi А6, которые воры "увели" практически от главного входа Управления ГИБДД столицы, вновь действуя значительно более профессионально, нежели люди, нанятые обществом для защиты собственности и норм закона.

 

По данным источника в ГУВД Москвы, Audi А6 угнали в 13:30 мск от дома номер 1 по улице Садовая-Самотечная, где располагается управление столичной Госавтоинспекции. Люксовый внедорожник Porsche Cayenne Turbo воры похитили спустя 3 часа из 2-го Самотечного переулка.

Несмотря на то, что иномарки оборудованы поисковыми спутниковыми системами, обнаружить их пока не удалось. Не исключено, что похитители с помощью специальных радиосканеров блокировали противоугонки, после чего украли дорогостоящие иномарки, сообщает РИА Новости.

По мнению оперативников, к краже причастны преступные группы, которые специализируются на угонах премиальных авто. Скорее всего, на похищенные машины поступил щедро оплаченный заказ, иначе ничем больше нельзя объяснить действия угонщиков вблизи здания ГИБДД практически в одно время.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере), по которой преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По данным милиции, ежедневно в Москве происходит семь-десять угонов эксклюзивных автомобилей.

Последняя кража Porsche Cayenne Turbo в столице была зафиксирована 4 апреля. Преступники угнали у безработного москвича люксовый кроссовер стоимостью 3,2 млн руб. Машина была оборудована спутниковой противоугонной системой безопасности, которая блокировала работу двигателя. Спустя сутки автомобиль обнаружили на 317-м километре трассы Москва-Киев в Брянской области.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings