Угонщикам Lexus помешал космос

Можно себе представить изумление и панику автоугонщиков, укравших в столице очередной Lexus, у которых на полном ходу заглох двигатель элитного внедорожника. Однако "виноват" в этом оказался вовсе не японский автопром, а спутниковая сигнализация, позволившая задержать преступников.

 

Дорогостоящие иномарки не только безвозвратно исчезают в неизвестном направлении, но и возвращаются к своим владельцам. Система спутникового слежения помогла столичным милиционерам обнаружить угнанный Lexus и задержать угонщиков, передает Интерфакс со ссылкой на начальника управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергея Казанцева.

По его словам, похищенную иномарку сопровождал автомобиль-прикрытие Volkswagen. В момент задержания угонщики находились в салоне Lexus. Сотрудники управления ГИБДД с помощью системы спутникового слежения заглушили двигатель машины, получив возможность, благодаря вынужденной остановке, арестовать угонщиков.

Напомним, что с начала текущего года в Москве похищено 8 экземпляров премиальной японской марки. Последний автоугон в Москве произошел 17 марта, когда за один день было украдено сразу два автомобиля Lexus.

Стоит сказать, что кризис не повлиял на популярность люксового бренда. Автоконцерн Toyota за последний месяц получил 2,5 тыс. заказов на новые модели автомобилей при запланированном выпуске 650 машин в месяц. Из них 1,5 тыс. заказов приходятся на модель RX350, поступившую в продажу 19 января, и 1 тыс. заказов — на модель RX450h, которая появится на рынке в апреле.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings