Угонщикам спецтехники наступили КРАНты

В Ивановский областной суд поступило дело о неоднократных хищениях строительной техники, изготовленной на местном заводе "Автокран", которые совершала банда, состоящая из столичных жителей, выработавшая оригинальную "технологию" преступлений.

 

В прошлом году на территории Ивановской области были зарегистрированы факты хищения специальной автомобильной строительной техники. Нападения проходили на загородных трассах Ивановской и Владимирской областей во время перегона свежеизготовленных автомашин в другие регионы России.

Объектом внимания преступников стал ивановский завод "Автокран". Метод совершения преступления был предельно прост и отлажен до деталей. Выпущенную с конвейера и уже кем-то приобретенную автомашину отслеживали от самых заводских ворот до места нападения.

По словам старшего следователя СЧ СУ УВД Владислава Тюкалова, бандиты наблюдали за графиком выхода с территории завода автомобильной техники, сообщает сетевое издание "Частник". Далее, следуя на автомобиле за колонной автокранов, воры выжидали момент, когда какая-то машина отстанет от колонны.

Отбившийся от колонны водитель тут же становился добычей преступников. Нападения злоумышленников отличались необычной дерзостью. Автокран тормозили прямо на трассе среди бела дня. Его догоняла автомашина ВАЗ-2112, подрезала большегруз, а вышедшие из салона крепкие мужчины представлялись сотрудниками милиции. Водителя связывали и увозили в лес. Отпускали его только после того, как похищенный автокран перегонялся в надежное место.

На сегодняшний день лица, подозреваемые в совершении этих разбойных нападений, установлены и задержаны. Сотрудники уголовного розыска смогли идентифицировать автомашину, на которой передвигались преступники, а затем вышли и на самих бандитов. К этому времени уже были похищены два автомобильных крана.

За совершение преступлений задержаны трое жителей Москвы и Московской области. Похищенные автокраны оперативные работники и сотрудники следственного подразделения УВД тоже смогли разыскать. Строительные автомашины будут изъяты и переданы законным владельцам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings