Украина запретила Ford строить автосборочное производство

Украинские чиновники предъявили американскому автоконцерну Ford Motor, изучающему возможности строительства здесь собственного автомобилестроительного предприятия, такие условия, что, скорее всего, всемирно известному автопроизводителю придется отложить на неопределенное время реализацию задуманного.

 

В Минпромполитики Украины состоялись переговоры по данному вопросу с руководством Ford Motor, сообщившим чиновникам о намерении построить в стране предприятие по сборке своих моделей. Однако те, по словам источника, близкого к переговорам, предложили им вариант, суть которого сводится к следующему. Недавно американцы приобрели завод в Румынии и украинская сторона пожелала, чтобы поставщиками комплектующих для него стали предприятия "незалэжной". В дальнейшем, когда в Украине будет создана возможность для производства автокомпонентов, можно будет говорить о строительстве сборочного предприятия Ford на территории республики.

В качестве площадки для такого завода украинское Минпромполитики предложило одно из предприятий ВПК, обладающее необходимой транспортной инфраструктурой и производственные мощности которого в настоящее время не используются в больших объемах. «Была достигнута договоренность с американской стороной, что они пришлют сюда своих технических специалистов, которые изучат эту возможность», — сообщил источник.

Если контекст переговоров не был им искажен, то Минпромполитики фактически отказало Ford Motor Co. в осуществлении планов по организации в Украине производства автомобилей, сообщает Auto-consulting. Общеизвестно, что производители комплектующих зачастую приходят в страну уже после или во время организации автосборочного производства, но никогда наоборот.

Напомним, Украина полностью проиграла соревнование по привлечению автомобильных инвесторов на свою территорию России, и, судя по последним инициативам, продолжает лоббировать политику "занавеса" для автомобильных инвесторов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings