Украинские автоинспекторы делают местных водителей "бесправными"

Удивительную статистику обнародовал украинский департамент Госавтоинспекции, по данным которого местные стражи порядка после разноса, устроенного президентом Ющенко, лишь за последние три недели ударно изъяли у тысяч автолюбителей документы, предоставляющие право управлять транспортным средством.

 

Начиная с 10 января текущего года, украинская автоинспекция изъяла более 16 тысяч водительских прав. Среди них зафиксированы случаи изъятия прав у нескольких должностных лиц, а также руководителей районного масштаба. В целом права изымают за грубые правонарушения на дороге и управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Согласно опубликованному отчету украинской Госавтоинспекции, на данный период зафиксировано 455 743 нарушений правил дорожного движения, из которых 19 617 — за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД Украины.

Напомним, что с 10 января по 10 февраля текущего года, подразделениями ГАИ проводится всеукраинская оперативно-профилактическая отработка. Накануне президент Виктор Ющенко высказался о неудовлетворительной работе украинской Госавтоинспекции.

"Каждый год мы теряем на дорогах 7-7,5 тыс. людей – это оценка вашей работы. Вы работаете бездарно и непрофессионально!", – заявил он, обращаясь к руководству МВД с требованием "навести порядок на каждой территории и уволить непрофессиональных руководителей ГАИ".

Среди нововведений нынешней тотальной проверки ПДД на украинских дорогах – ротация личного состава между гаишниками различных регионов страны. Так, проверку на киевских магистралях осуществляют подразделения из Донецка, на одесских – из Харькова, а ГАИ Киева оперативно выезжает в другие области.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings