Украинские водители маршруток курят "травку" для бодрости

Сотрудники днепропетровской Госавтоинспекции бьют тревогу — алкоголизм и наркомания среди местных водителей маршруток приняли характер эпидемии. Более всего автоинспекторов поразило, что спиртное и легкие наркотики шоферы употребляют именно перед работой — в качестве средств, "улучшающих реакцию".

 

Правоохранители называют ситуацию катастрофической и утверждают, что возникла она из-за полнейшей бесконтрольности со стороны руководителей автотранспортных предприятий, сообщает MIGnews.

Недавно сотрудники Госавтоинспекции Днепропетровска задержали водителя маршрутки, который остановил машину для высадки пассажиров на разделительной полосе, посреди дороги. Нарушитель находился в состоянии наркотического опьянения после употребления марихуаны и пояснил, что не сделал ничего противоправного. "Я коноплю не считаю за наркотик. Внимательней становлюсь, реакция улучшается в четыре раза", — заметил водитель.

Как рассказал Вадим Кухтин, начальник отдела ГАИ по обслуживанию Днепропетровска, на следующей неделе правоохранители планируют провести сдачу экзаменов для водителей маршруток. Будут собраны водители, которые допустили более трех нарушений, и устроен экзамен на проверку знаний ПДД. В случае, если испытание будет провалено, "учащиеся" лишатся водительских удостоверений и будут направлены на пересдачу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings