Уличная трасса Сингапура нуждается в обновлении

До конца сентября, когда по автомагистралям ночного Сингапура второй раз промчатся формулические болиды, остается ровно восемь месяцев, в течение которых власти бывшего города-государства, а ныне — особого района КНР, должны успеть привести трассу Марина Бэй в состояние, соответствующее статусу "королевских гонок".

 

По словам Майкла Макдоноу, технического директора автодрома, в прошлом году трасса и Гран При превысили ожидания, но "всегда есть, что улучшить". После консультаций с командами и FIA решено доработать трассу, которая претерпит незначительные изменения в 1-м, 13-м и 14-м поворотах, чтобы обеспечить возможности для обгона; в 5-м, 6-м и 7-м повороте выровняют асфальт; более серьёзная доработка коснётся въезда и выезда с пит-лейн, что повысит безопасность машин, и гонщики, заезжающие на обслуживание, не смогут мешать тем, кто находится на трассе.

Конфигурация первого поворота станет более острой, на входе и выходе установят поребрик, чтобы пилотам приходилось сильнее сбрасывать скорость, аналогичные меры будут приняты и на мосту — 13-й поворот станет быстрее, а 14-й — медленнее, что позволит гонщикам атаковать на торможении, пишет F1news.

Работы по модернизации Марина Бэй планируется завершить до омологации трассы. Гран При Сингапура в сезоне 2009 года пройдёт 27 сентября.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings