Ульяновским "черным парковщикам" дадут по яблоку

Ульяновские власти, известные своим неординарным подходом к автомобильным проблемам, вновь продемонстрировали изобретательность и креативность — на сей раз в борьбе с нелегальными автостоянками. Но если прошлые инициативы городской администрации отдавали чудачеством, в нынешнем "ноу-хау" чиновников налицо присутствие рационального зерна.

 

В Заволжском районе Ульяновска на месте одной из несанкционированных парковок разбили яблоневый сад, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии города Елену Ионову. "Работа будет продолжена. Мы уже устали бороться с нелегальными парковками. Приезжаем, закрываем, увозим будку, а через два-три дня здесь уже опять собирают деньги с автовладельцев. Копеечные штрафы тоже не спасают", — сетует представитель мэрии.

В то же время, как отметила Ионова, тем, кто захочет вернуть стоянку на прежнее место, за вырубку даже одного деревца "грозит немаленький штраф".

По информации пресс-службы, в Ульяновске выявлено порядка 100 несанкционированных парковок. На сегодняшний день на территории областного центра зарегистрировано более 130 тыс. автомобилей. При этом в городе имеется всего 100 тыс. парковочных мест, включая личные гаражи.

Напомним, ранее горадминистрация выступила создателем новой традиции, получившей название "Роди патриота в День России", по итогам которой "подгадавшие" горожане в качестве приза за "меткость" получали внедорожник UAZ Patriot.

Затем чиновники предложили местным сотрудникам ГИБДД читать нарушителям ПДД вирши, сочиненные, скорее всего, малышами детсадовского возраста.

Последним в списке "изысков" городской мэрии стало разрешение автоинспекторам давать "добро" на эксплуатацию незарегистрированных автомобилей, что было связано с отсутствием в МРЭО в течение нескольких месяцев госномеров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings