Упал спрос на подержанные авто

Как выявило онлайн-исследование компании Nielsen, россияне скорее откажутся покупать машину вообще, чем согласятся на дешевое авто, бывшее в употреблении.

 

Каждый второй (51%) говорит о том, что был вынужден отложить покупку/замену машины из-за экономической ситуации. Еще полгода назад, в октябре 2008 года, доля отказавшихся от своих планов составляла 31%. При этом каждый четвертый россиянин (27%) планирует замену авто не раньше, чем через 3-4 года. Этот показатель вырос на 9% с октября 2008 года. Впрочем, 29% по-прежнему нацелены на приобретение машины. Правда, в конце октября 2008 года, таковых было 37%.

Те, кто планируют покупку авто, все же хотят новый автомобиль. По крайней мере, о таких планах заявляют 77% из тех автолюбителей, у которых есть деньги на авто, сообщает Интерфакс. Полгода назад аналогичный показатель составил 70%, так что россияне, видимо, осознали мудрость, изреченную когда-то бароном Ротшильдом: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Объяснением этому явлению может служить стремление потребителей оптимально реализовать личные накопления, отмечают эксперты. Не последнюю роль в таком выборе могут играть и практические соображения: новый автомобиль потребует меньше затрат и внимания в плане обслуживания.

Также россияне готовы экономить на страховке. Заинтересованность потребителей в покупке КАСКО сохраняется, но 8% из тех, у кого сейчас есть КАСКО, планируют отказаться от его покупки в будущем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings