Уральские милиционеры "по ошибке" расстреляли автомобиль коммерсанта

Конфузом закончилась операция по обезвреживанию криминального авторитета в центре Екатеринбурга, где сотрудники местного УБОП буквально взяли штурмом остановившийся на перекрестке автомобиль с опешившим бизнесменом, которого вез по делам личный водитель, приняв предпринимателя за преследуемого преступника.

 

Бизнесмен вместе с водителем остановился на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Первомайская.

В этот момент к машине подбежали четыре человека, попытались открыть дверь и выбить стекло. Это им сделать не удалось, и тогда они начали стрелять в переднюю дверь. Водитель, отойдя от шока, на красный свет проехал перекресток.

О случившемся потерпевшие рассказали сотрудникам ДПС на площади им. 1905 года. Через 30 минут к экипажу ГИБДД подъехали стрелявшие, как выяснилось, — сотрудники УБОП. Панкратова и водителя увезли в милицию, но через час извинились и отпустили.

В следственном комитете уточнили, что в результате обстрела пострадал не только автомобиль бизнесмена, но и еще две машины, находившиеся рядом.

В отношении троих сотрудников УБОП Кировский отдел Следственного управления СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings