Ушла за базу

Если бы не наличие несовершеннолетней дочери, автоинспектор ГИБДД Свердловской области, изменившая электронную базу данных нарушителей с целью извлечения выгоды, отправилась бы в колонию-поселение немедленно. Однако теперь ее ждет отсрочка приговора, а что будет дальше — одному Богу известно.

 

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД города Каменска-Уральского, 28-летняя Елена Логунова, получила взятку в размере 30 тыс. руб., вернув водительские права лицу, лишенному судом права управления транспортным средством за совершение грубого правонарушения. При этом она изменила данные правонарушителя и его автомобиля в электронной карте учета нарушений правил дорожного движения информационной базы "Спрут", тем самым, узаконив выданное удостоверение.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Синарский райсуд Каменска-Уральского признал сотрудницу ГИБДД виновной по части 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и части 2 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки"), сообщает Новый Регион. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Однако, как отмечают в прокуратуре, отбывать свой срок инспектор будет только после того, как ее дочери исполнится 14 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings