Уйдя из Ф1, Шумахер обрел себя

Семикратный чемпион мира в классе гонок Формулы-1 Михаэль Шумахер, завершив карьеру действующего гонщика, крайне доволен тем образом жизни, который открыл перед ним "выход на пенсию", и вовсе не изнывает от ностальгии по "королевским гонкам".

 

Немецкий еженедельный журнал Stern опубликовал интервью с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, посвященное его нынешней жизни отставного автогонщика.

По словам Михаэля, в настоящее время он живет той свободой, о которой всегда мечтал и не вынашивает никаких тайных планов о возвращении. По признанию "красного барона", в первые месяцы после отставки он удивлялся: "Как? Неужели я просто без дела валяюсь на диване?". Но сейчас в такие моменты я говорю: это же замечательно! Ты это заслужил!".

Впрочем, иногда Шумахер появляется на тестах, садится за руль Ferrari и показывает результаты, однозначно свидетельствующие: Михаэль и по сей день остается в отличной форме.

Но он этого и не скрывает: "Если бы хотел, я мог бы продолжить. У меня по-прежнему тесные отношения с командой Ferrari, я принимаю участие в совещаниях и во всех деталях знаю, как идут дела. Но сейчас у нас нет проблем с машиной, поэтому я не вмешиваюсь. Однако я не испытываю никакого желания становиться главой команды, не могу представить себя в этой роли и предпочитаю держаться в стороне".

Кстати, второй раз в этом сезоне Михаэль будет консультировать свою "родную" Scuderia во время гонок: его видели на капитанском мостике Ferrari в Барселоне, и теперь он вновь появится там в Хоккенхайме.

Всем известно, что Шумахер увлеченно осваивает гоночные мотоциклы: едва ли не каждую неделю появляются истории об очередном его падении, напоминает F1news.RU. Однако Шуми только смеется: "Это не столь драматично, как кажется со стороны. При прохождении крутых поворотов я нахожусь очень близко к земле, так что при падении почти ничего не замечаю, к тому же, на мне кожаный комбинезон и защитные приспособления. Я ни разу не получил ни царапины".

Однако, как признает Шумахер, мотоциклом он увлекся не только ради самих гонок: "Мне нравится, как после финиша мы общаемся с этими парнями, иногда пьем пиво, иногда курим сигары. Для них я вовсе не чемпион мира, а просто Михаэль".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings