Узбекистан хочет, чтобы росссияне продолжали любить "узбеков"

Правительство Узбекистана поддержало свой автопром, выделив для российских дистрибьюторов автомобилей, выпускаемых GM Uzbekistan возобновляемую кредитную линию, что позволит им продолжить поставки в нашу страну популярных на отечественном внутреннем рынке бюджетных моделей.

 

Дочерний банк Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана (Нацбанк ВЭД Узбекистана) — Азия-Инвест банк (Москва) открыл российским дистрибьюторам GM Uzbekistan возобновляемую кредитную линию в размере $25 млн.

Как сообщил источник в руководстве АК "Узавтопром" (АК "Узавтосаноат"), объединяющей предприятия автомобильной промышленности республики, в условиях финансово-экономического кризиса Узбекистан поддержал экспорт своих легковых автомобилей.

По словам неназванного источника, близкого к руководству Узбекистана, экспорт поддержан за счет внедрения правительством республики механизма предоплаты экспортных поставок легковых автомобилей путем открытия российским дистрибьюторам GM Uzbekistan, на 100% принадлежащим "Узавтосаноат", специальной кредитной линии.

Он также отметил, что в последние месяцы дистрибьюторы GM Uzbekistan, работающие в России, испытывают большие сложности в привлечение кредитных ресурсов для предоплаты экспортных поставок легковых автомобилей из Узбекистана.

По мнению источника, открытие кредитной линии позволит стабилизировать экспорт узбекских автомобилей в Россию.

Он отказался комментировать наличие проблем с продажами, которые испытывают предприятия, продающие автомобили завода GM Uzbekistan в России, сообщают Вести Узбекистана. По неофициальным данным, в октябре объемы продаж узбекских автомобилей в России сократились на 25%. В ноябре в Узбекистан была возвращена крупная партия автомобилей — несколько тысяч штук, поставленных на экспорт. Сейчас они реализуются на внутреннем рынке.

В настоящее время в России действуют 6 дистрибьюторов GM Uzbekistan. В России реализуется более 90% всех автомобилей, экспортируемых из Узбекистана.

В январе-октябре 2008 года GM Uzbekistan произвело 158 507 автомобилей, что на 10,6% больше, чем в прошлом году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings