В 2008 году счет подмосковным "автоарестантам" шел на тысячи

Несмотря на то, что в целом дорожная обстановка в подмосковном регионе за истекший год стала более спокойной, число водителей, подвергнутых за грубое нарушение ПДД административному аресту, способно вызвать оторопь, в особенности, если учесть количество и качество пенитенциарных учреждених, подготовленных специально для содержания "пятнадцатисуточников".

 

Более 2,2 млн нарушений правил дорожного движения зафиксировано в 2008 году на дорогах Подмосковья, а с помощью систем видеофиксации выявлено более 15 тыс. правонарушений. По решению суда административному аресту подверглись более 6 тыс. водителей, 70 из них были арестованы за неуплату штрафов за ранее совершенные нарушения ПДД.

За прошедший год водители допустили более 900 тыс. случаев превышения скоростного режима и более 100 тыс. раз выезжали на полосу встречного движения, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева.

Более 26 тыс. задержанных за правонарушения водителей находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Впрочем, по этому показателю одному из крупнейших российских регионов еще далеко до Смоленской области, где обвинение в "пьяной езде" было предьявлено 10 тыс. автомобилистам.

По словам начальника ГИБДД, общее число ДТП в прошлом году по сравнению с 2007 годом снизилось на 12,7%. Количество погибших в авариях уменьшилось на 22%, а раненых - на 14,5%, при этом 20% пострадавших в ДТП не были пристегнуты.

.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы