В Америке повторилась питерская история с ребенком и эвакуатором

Жителей российского Петербурга навряд ли бы удивила история, происшедшая на днях в американском Далласе, где сотрудник местной службы по перемещению транспортных средств похитил у родителей 7-летнего мальчика. Наверное, единственное, что могло бы смутить горожан, это то, что янки "умыкнул" ребенка по недоразумению — в отличие от своего питерского коллеги.

 

23-летний Фидель Ретана (Fidel Retana) отбуксировал на штрафстоянку припаркованный в неположенном месте автомобиль, не заметив спящего в нем мальчика.

Родители ребенка, отлучившиеся всего на несколько минут, по возвращении не обнаружили ни автомобиль, ни ребенка и тут же обратились в полицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство АP. Сам водитель эвакуатора, найдя в машине случайного пассажира, постарался как можно быстрей вернуть его перепуганным родственникам.

В полиции города считают, что водитель грузовика не собирался намеренно похищать ребенка.

Похожий случай произошел в Петербурге 3 февраля. Машину вместе с закрытым в ней восьмилетним Сашей Ильясовым эвакуировали, когда его отец выбежал в магазин за бутылкой воды для перегревшегося двигателя.

По версии пострадавшей стороны, Ильясов побежал за эвакуатором, крича, что в машине ребенок. Услышав его, еще один мужчина бросился вслед за автомобилем. Эвакуатор сбавил скорость на повороте, а затем уехал. Через некоторое время отец нашел своего сына в этой же машине, которую отвезли на стоянку.

Позже Ильясов подал заявление в районное отделение милиции, требуя провести служебную проверку и возбудить уголовное дело в отношении инспектора. Последний, однако, принес свои извинения и стороны пришли к мировому соглашению.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings