В Автограде заколот главный снабженец АВТОВАЗа

Одно-единственное ранение, полученное начальником управления внешней комплектации Волжского автозавода, стало причиной смерти Вячеслава Ширшова, тело которого найдено вчера поздно вечером в одном из жилых массивов Тольятти.

 

Установлено, что погибший скончался от ножевого ранения после того, как зашел в подъезд дома 21 по Цветному бульвару, в котором проживал. На лестничной площадке первого этажа неизвестный преступник ударил жертву острым предметом типа ножа или заточки в живот и скрылся. Ранение оказалось смертельным.

Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления следственного комитета прокуратуры по Самарской области Ирина Дорошенко. Другая информация по делу пока не разглашается в интересах следствия, сказала Дорошенко. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», расследованием занимается следственный комитет Тольятти.

Версии убийства следствие пока держит в тайне. По данным тольяттинских СМИ, помимо бытовых рассматривается и версия, связанная с профессиональной деятельностью убитого. 36-летний Вячеслав Ширшов работал на АВТОВАЗе с 1993 года, занимал различные должности в дирекции по закупкам, а руководителем управления внешней комплектации стал в декабре прошлого года. В его профессиональные обязанности входила работа с поставщиками АВТОВАЗа, он подчинялся директору по закупкам АВТОВАЗа.

Покушения на людей, связанных с закупками и продажами АВТОВАЗа, в последние несколько лет участились. В июне 2006 года в Тольятти был убит замгендиректора по экономике и финансам одного из крупнейших поставщиков АВТОВАЗа завода «АвтоВАЗагрегат», Борис Селиванов. А в октябре 2006 года в Москве было совершено покушение на гендиректора и совладельца дилера АВТОВАЗа компании «Элекс-полюс» Игоря Лисютина.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings