В бандитском шоу-руме устроили "маски-шоу"

Сотрудниками новосибирской милиции арестованы члены международной преступной группировки, не просто в течение нескольких лет пригонявшей в Россию похищенные за рубежом дорогие иномарки, но и организовавшей их сбыт под вполне легальным прикрытием работавшего в городе автосалона.

 

Преступники сначала похищали авто в Западной Европе, затем перебивали все номера и изготавливали поддельные документы. После этого машина пересекала границу и оформлялась на территории РФ. А затем вполне на законных основаниях продавалась через автосалон.

Стоит отметить, что все автомобили были «свежими» моделями и недешевыми – от 800 тыс. до 1 млн руб. Преступный бизнес процветал около пяти лет, сообщает Комсомольская правда.

В настоящее время устанавливается причастность представителей данного преступного сообщества к легализации 30 угнанных автомобилей. На самом деле, по мнению оперативных сотрудников, таких машин более сотни.

Сейчас под подозрением находятся 9 человек, один заключен под стражу. Преступникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы и крупный денежный штраф. Дело передано в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings