В Барнауле ездит безрукий и безногий таксист

Граждане алтайского Барнаула, ежегодно определяющие городского "человека года", наградили почетным званием земляка, доказавшего своей силой воли, что физический изъян отнюдь не является препятствием для полноценной, насыщенной жизни.

 

Обладателем титула «Герой нашего города 2008» стал Владимир Нагайцев. Уже почти 10 лет он работает водителем такси, хотя у него ампутированы руки и ноги.

Потеря конечностей – последствия страшной аварии, однако Нагайцев нашел в себе силы жить, трудиться, жениться и вырастить сына.

Владимир, работая таксистом в течение девяти лет, не побывал ни в одном ДТП, не совершил ни одного нарушения правил дорожного движения.

Для ключа зажигания он сделал флажок, чтобы протезом было сподручнее заводить авто, а на тормозе — петля, чтобы протез не соскальзывал.

Женился Владимир Нагайцев уже после аварии, сделавшей его инвалидом. Впрочем, его супруга – Валентина — его таковым не признает: «Я считаю, что он не инвалид. Он сам себя обслуживает... все делает, пишет. Ребенку помогал уроки делать. Я честно скажу: он и обнимет и поцелует, как любой мужчина».

Владимира Нагайцева знакомые называют «барнаульский Маресьев».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings