В Чехии запустили серийное производство Skoda Fabia Combi третьего поколения

          Сегодня на заводе в чешском городе Млада-Болеслав стартовало серийное производство нового поколения универсала Skoda Fabia. В продаже новинка появится в январе 2015 года.
 

Компания "Шкода" сообщила, что на заводе в Млада-Болеславе стартовало серийное производство нового "Шкода Фабия" в кузове "универсал". Третье поколение модели поступит на европейский рынок в январе 2015 года.

1.jpg

На фото: Skoda Fabia Combi третьего поколения



Универсал оказался на 10 мм длиннее, на 90 мм шире и на 31 мм ниже модели предыдущего поколения. Номинальный объем багажника составляет 530 л (1 395 л при сложенных задних сиденьях), что является рекордным показателем в классе. По сравнению с предшественником объем отсека увеличился на 25 л. В салон автомобиля помещаются предметы длиной до 155 см.

Клиентам на выбор предоставляется три бензиновых и три дизельных мотора. Все двигатели отвечают стандарту "Евро-6" и оснащены системой start-stop и технологией рекуперации энергии. Диапазон мощности бензиновых двигателей — от 75 л.с. до 110 л.с. дизельные моторы развивают от 75 л.с. до 105 л.с. Моторы сочетаются с механической коробкой передач и автоматической трансмиссией DSG.


На фото: Skoda Fabia Combi третьего поколения



Новое поколение Fabia Combi может похвастаться доступными опциями, которые в основном сегодня можно встретить на моделях более высокого класса. Например, в оснащение универсала входит технология MirrorLink, которая позволяет отображать данные смартфона, включая навигационные, на экране информационно-развлекательной системы. Функция SmartGate обеспечивает отображение и сохранение ряда данных о состоянии автомобиля на смартфоне владельца, а также доступ к этим данным с помощью приложений для мобильного телефона.

В компании отметили, что Skoda Fabia Combi, будучи самым популярным автомобилем своего класса, играет важную роль в стратегии развития чешского бренда. В Skoda рассчитывают, что универсал поможет бренду выполнить запланированный к 2018 году объем продаж в 1,5 млн автомобилей.

Новое поколение Skoda Fabia появится на российском рынке не ранее третьего квартала 2015 года. Цена пока неизвестна, но однозначно лишь то, что модель станет дороже. Хэтчбек "Фабия" в России можно купить за 434 000 рублей, а цена универсала составляет 549 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы