В Чикаго дебютировала Kia Forte

Kia Motors America на открывшемся пока только для прессы автосалоне в Чикаго представляет 11 автомобилей, среди них — новую модель Forte 2010 года.

 

Forte, которая заменит собой Spectra, должна по планам корейского автопроизводителя вывести его в лидеры соответствующего сегмента рынка. Машина сигнализирует о полной смене дизайнерской концепции Kia. Модель будет доступна в трех вариантах исполнения — LX, EX и SX. Спортивный SX отличат 17-дюймовые легкосплавки с шинами P215/45R17 и небольшой задний спойлер.

В зависимости от модификации на Forte может быть установлен USB-порт, Bluetooth-подготовка, спутниковая радиосистема SIRIUS. За безопасность модели отвечают боковые подушки-шторки, АБС, система трекшн-контроля и слежения за давлением в шинах. На версиях LX и EX будет стоять 2-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 156 л.с. с максимальным моментом 195 Нм. Версия SX комплектуется 2,4-литровым двигателем мощностью 173 л.с. Параметры моторов вполне конкурентноспособны с теми, какими располагают двигатели Toyota Corolla и седана Honda Civic. И LX, и EX оснащаются в базе 5-скоростной ручной КПП или 4-скоростной автоматической КПП, а SX — 6-скоростной ручной или же 5-скоростным "автоматом" с функцией Sportmatic.

Kia Forte будет представлена и на женевском автошоу, где и объявят стоимость новинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings