В День космонавтики красноярцы выйдут на "абсурдный" пикет

12 апреля Красноярское региональное общественное движение автовладельцев (КРОДА) проведет акцию, участники которой выйдут с парадоксальными, на первый взгляд, лозунгами, противоречащими логике и здравому смыслу — такими, скажем, как "Машинам без ABS — ДА!", "Машинам без подушек безопасности — ДА!". Однако, "нелогичные" девизы, по мнению участников акции, всего-навсего отражают действия правительства РФ, ставящего все новые заслоны для поступления на отечественных рынок современных авто из-за рубежа.

 

Как сообщили в КРОДА, пикет будет организован в связи с появившейся информацией о завершившейся подготовке нового технического регламента России, по сути запрещающего эксплуатацию машин из Японии, США, Канады, Сингапура и многих других стран. "По данному техническому регламенту получается, что более экологичные и с гораздо более высоким уровнем безопасности для водителей и пассажиров машины будут запрещены к ввозу на территорию РФ. В то время как ряд отечественных автомобилей, не выдерживающих никакой критики ни по безопасности, ни по надежности, ни по экологичности, будет выпускаться с искусственной финансовой стимуляцией за счет бюджетных средств, т.е. по сути, за счет налогов всех предприятий и жителей России. Ну и не забыты жителями зауральских регионов несвоевременные Постановления Правительства РФ от декабря 2008 года о поднятии пошлин на подержанные авто, приведшие к коллапсу на Дальнем Востоке и большим проблемам в Сибири", — рассказал председатель совета КРОДА Иван Смолин. По его словам, автовладельцы Красноярского края считают эти меры как минимум абсурдными, поэтому и решили провести абсурдную акцию под лозунгом "Поддержим действия властей по дестабилизации автомобильной отрасли", передает "Пресс-Лайн".

Форма мероприятия, которое пройдет на площади Революции с 12.00 до 14.00, — пикет с атрибутами наглядной агитации (плакаты, листовки, ленточки, флаги, наклейки) с использованием в качестве средств для размещения наглядной агитации припаркованных автомобилей.

Планируемые лозунги достойны того, чтобы их привести полностью:

 Увеличить пошлины еще в 3 раза! Железный занавес современным автомобилям!
Российским дорогам — соответствующие автомобили!
Машинам с неэкологичными двигателями — ДА!
Ещё сто пицот мильёнов АВТОВАЗу!
Не дадим разбазаривать нефть России — даешь бензин по 100 рублей за литр!
Увеличить размер транспортного налога — освободить дороги для комфортной работы чиновников!
Даешь Камри всем сотрудникам Правительства края и депутатам!
Я хочу ходить пешком — это полезно для душевного спокойствия властей...
Дороги из щебня дешевле, чем асфальт!
Увеличить дотацию АВТОВАЗу в 2 раза — на хранение произведенной продукции!
Выделите еще 25 миллиардов АВТОВАЗу на строительство новых складов!
Завалим японский рынок качественными б/у "Жигулями"!

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings