В Детройте назван лучший автомобиль-2008

На продолжающем свою работу крупнейшем мировом автосалоне в Детройте объявлен победитель конкурса на звание лучшего американского авто-2008.

 

Второй год подряд почетный титул достается модели, выпущенной General Motors. На сей раз высшую награду на церемонии вручения наград «Североамериканские автомобили и грузовики года» /NACTOY/ получил Chevrolet Malibu, который был выбран медиа-жюри этого года из 15 легковых и 13 грузовых автомобилей. Машины GM заняли четыре из финальных шести наградных мест; в прошлом году победителями стали Saturn Aura и Chevrolet Silverado.

Продажи Malibu 2008 стартовали в ноябре прошлого года. С ценой, начинающейся с отметки $19995 на территории США, Malibu продемонстрировал увеличение в розничной продаже на 99% в декабре прошлого года. Malibu 2008 был создан и разработан для продажи не только на территории США, но также и для Канады, Мексики, Израиля и Каймановых островов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В начале декабря 2007 года журнал Car and Driver опубликовал свой топ-10 2008 года, и в него попали и Malibu, и Cadillac CTS, и Chevrolet Corvettе. Malibu также был признан изданием Kelly Blue Book «Лучшим модернизированным автомобилем 2008 года".

Напомним, что премия NACTOY ежегодно присуждается ведущими автомобильными журналистами, оценивающими автомобили по таким факторам, как стоимость за доллар, инновационность, эксплуатация, производительность, безопасность и водительское удовлетворение. В этом году жюри состояло из 45 автомобильных журналистов из США и Канады.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings