В Египте готовятся к производству собственного «бюджетника»

Полностью созданный в Египте автомобиль с рекордно низким ценником обещают представить в 2017 году.

 

Автомобиль, который полностью будет создан в Египте, местные промышленники собираются представить в текущем году, об этом сообщает издание «Аль-Ахрам Эбдо». Сообщается, что эта машина предположительно будет иметь рекордно низкую цену, больше никакой информации не раскрывается: нет данных ни о технических характеристиках, ни о габаритах, ни о названии модели.

На фото: Tata Nano
На фото: Tata Nano

Несмотря на то, что информация пока что существует в виде неподтверждённых слухов, местные издания объявили дату презентации новинки – 30 июня 2017 года. «Корпорация «Ан-Наср» уже ведёт переговоры для создания новой модели при участии иностранных конструкторов», — сказал министр госсектора и общественных работ Египта Ашраф аш-Шаркауи.

Исследователи отметили, что спрос на машины местного производства в стране будет. «Египет может стать центром автомобилестроения Ближнего Востока. Здесь самая дешёвая рабочая сила, особенно после девальвации египетского фунта», — отметил Рауф Габбур, генеральный директор крупнейшего дистрибутора иномарок в стране «Габбур Авто».

tata_genx_nano_2

Местные издания ранее сообщали о том, что в Египте могут наладить сборку клона индийского автомобиля Nano, который был специально разработан для жаркого климата. У этой машины двигатель расположен в задней части, а радиатор имеет вентилятор. В отличие от индийской версии египетский Нано обещали выполнить из листового металла (не из пластика). Автомобиль предположительно оснастят кондиционером, который работает как на охлаждение, так и на обогрев.

Летом минувшего года стало известно о том, что «бюджетник» Tata Nano превратят в электромобиль. Как сообщал ранее портал «Колёса.ру», индийская компания вывела «субкомпакт» на тесты, где он был пойман камерами фотошпионов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings