В Европе появятся "шенгены" для нарушителей ПДД

В ближайшем времени у водителя-иностранца шансов улизнуть от штрафа за нарушение ПДД в какой-либо из стран ЕС совсем не останется — европарламент одобрил введение в Старом Свете единой системы регистрации наказаний.

 

Пока предполагается фиксировать четыре наиболее серьезных вида нарушений — превышение скорости, управление транспортным средством в состоянии опьянения, неиспользование ремней безопасности и проезд на красный сигнал светофора. Именно они становятся причиной почти 75% смертельных случаев на дорогах.

На сегодняшний день, если житель Балтии будет задержан за управление авто в нетрезвом виде где-нибудь во Франции, то в 99% случаев он избежит уплаты штрафа, который ему выпишут, сообщает издание Бизнес&Балтия. Со вступлением в Шенгенскую зону пограничный контроль на внутренних границах упразднен, а вот обмен информацией между правоохранительными органами все еще оставляет желать много лучшего. Но теперь ситуация коренным образом должна измениться — к европейской сети обмена данными присоединятся и дорожные полицейские, которые будут присылать друг другу сведения о нарушителях-иностранцах.

Добиться же уплаты штрафа местным жителем, отличившимся лихачеством за границей, проще простого — он банально не сможет пройти техосмотр или продать машину. Эти механизмы уже давно применяются за нарушение ПДД внутри каждой страны, входящей в состав ЕС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings