В Ferrari все списали на шины

Стефано Доменикали, руководитель итальянской конюшни Ferrari, которая нацелилась реабилитироваться в Малайзии, нашел причину неудачного выступления на Гран При Австралии.

 

По словам Стефано Доменикали, на первой гонке сезона его команду подвели шины, которые повлияли на скорость болидов. Между тем, некоторые эксперты выдвинули предположение, что еще одним фактором неудачного выступления конюшни стало использование системы KERS, которая, утяжеляя болид лишнними килограммами, ускоряет износ резины. Несмотря на это, Доменикали подтвердил, что в Малайзии Ferrari вновь задействует технологию рекуперации кинетической энергии.

"Понятно, что износ шин зависит от KERS. Существует множество моментов, которые нам необходимо понять как можно быстрее, — сказал руководитель Scuderia в интервью La Gazzetta dello Sport. – Роберт Кубица из BMW Sauber, как и мы, начинал гонку на мягком типе резины, но он не "убил" задние покрышки так быстро, как наши пилоты. Главное, над чем нам следует поработать – это над KERS и развесовкой по осям. Тем не менее, хочу отметить, что в Малайзии мы снова используем KERS".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings