В феврале журналистам покажут сборку пилотного автомобиля Lada Vesta

      В пресс-центре АВТОВАЗа сообщили, что 6 февраля пройдет пресс-тур, на котором представителей СМИ смогут понаблюдать за некоторыми процессами производства Lada Vesta, серийное производство которого запланировано на конец сентября.
 

Дирекция по связям с общественностью АВТОВАЗа распространила официальное сообщение-приглашение с анонсом мероприятий на 6 февраля 2015 года. На автозаводе в Ижевске представители средств массовой информации смогут "понаблюдать за сборкой пилотного автомобиля Lada Vesta" и "принять участие в деятельности рабочих групп по проекту Lada Vesta: обсудить вопросы дизайна, конструкции интерьера и навесного оборудования двигателя, экспортного маркетинга".

На фото: концепт Lada Vesta


Седан Lada Vesta построен на новой платформе, будет комплектоваться двигателями мощностью от 87 до 114 л.с., в пару к которым можно будет выбрать как "механику", так и роботизированную трансмиссию АМТ.

Цена на "Весту" до скачков курса валют составляла 400 000 рублей. Бу Андерссон заявил, что Lada Vesta будет стоить дороже, если цена за евро не опустится до уровня 42 рублей.

Производственная площадка для седана Lada Vesta — "ИжАвто". Позднее "Веста" станет семейством автомобилей, в состав которого войдут универсал и хэтчбек. Работа над хэтчбеком Lada Vesta уже начата.


На фото: салон концепта Lada Vesta


Напомним, в январе 2015 года планировалось выпустить 25 пилотных экземпляров Lada Vesta. Возможно, в феврале представители компании расскажут, какой объем работ был выполнен. В марте на АВТОВАЗе сварят первый кузов кроссовера Lada Xray, серийное производство которого будет налажено в конце 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings